La mejor comida del mar para disfrutar en Santiago 

Imagen de dominio público sin autor sobre preparaciones hecha en base a salmón acompañado de verduras y una salsa especial.

La comida del mar, como pescados y mariscos, es una opción para aquellas personas que buscan nuevas alternativas de gastronomía en la capital.

Las comidas originarias de otros países como Brasil, México, India, u otros, son opciones a la hora de querer degustar alguna nueva preparación. Asimismo, los sabores del mar son una alternativa para quienes deseen consumir estos productos. Mercados tradicionales en barrios emblemáticos y restaurantes ofrecen una amplia gama de preparaciones para disfrutar de la comida directa del mar.

A continuación te presentamos algunas de estas opciones en base a las recomendaciones y valoraciones de los propios usuarios.

Donde Augusto

El Mercado Central, lugar fundado en 1872, ofrece una variedad de productos que van desde el comercio hasta la gastronomía. Los sabores de la costa se hacen presentes por medio de dos restaurantes típicos del sector. 

La primera parada la puedes hacer Donde Augusto. Este restaurante ofrece una gran variedad de productos que representan a la zona marina. Erizos, locos, langosta, y otros entre otros son algunos de sus menús. 

Ubicación: San Pablo 967.

Horarios: Lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas.

El Galeón

Continuando el recorrido por el mercado declarado como Monumento Nacional en 1984, se encuentra El Galeón. Aquí podrás encontrar pescados realizados de diferentes maneras y con diferentes acompañamientos.

En su menú destacan entradas como empanadas, todas hechas con un sabor directo del mar. El sitio está abierto para reservas y también cuenta con la opción de realizar pedidos por delivery. 

Ubicación: San Pablo 943.

Horarios: Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 horas.

El Ancla

Otro buen lugar es El Ancla. Este restaurante entrega en su carta una gama de mariscos frescos preparados de diferentes maneras y con exquisitos acompañamientos.

En su menú destacan preparaciones como la jaiba hecha en su tradicional chupe o como canelón. Calamares a la romana, anticucho de pulpo, calugas de pescado frito son otras de las opciones presentes en el lugar.

El Ancla cuenta con dos sucursales. La primera ubicada en la comuna de La Cisterna y el 2011 abrió sus puertas en Providencia.

Ubicación: Américo Vespucio Sur 01173 (La Cisterna)/ Santa Beatriz 191 (Providencia).

Horarios: Lunes a sábado de 12:30 a 22:00 horas y domingo de 12:30 a 16:30 horas.

Squella

El Barrio Yungay, uno de los emblemáticos de Santiago, tiene entre sus calles un restaurante con historia.

Desde 1974 funciona por Avenida Ricardo Cumming, Squella, lugar fundado por Vicente Squella Ruiz, persona destacada por ser uno de los pioneros en la venta de ostras en Santiago.

Dentro de su menú destacan las preparaciones hechas en base a ese marisco, pero con los años se han agregado langostas y centollas como otros de sus puntos más fuertes.

Ubicación: Ricardo Cumming 94.

Horarios: Lunes a sábado de 12:30 a 23:00 horas y domingo de 12:30 a 17:30 horas.

Don Gaviota

Uno de los lugares más clásicos de Santiago para consumir pescados y mariscos está ubicado en Recoleta.

El restaurante Don Gaviota posee dos locales: el barco y el clásico. El primero hace se hace llamativo al visitarlo a causa de que estéticamente tiene el diseño de una embarcación.

En su menú existen pescados y mariscos elaborados de diferentes maneras acompañados con una carta de licores que permiten poder degustar de sus preparaciones.

Ubicación:

  • El barco: Einstein 930.
  • El clásico: El Roble 1190.

Horarios:

  • El barco: Lunes a jueves de 12:30 a 17:30 horas; viernes y sábado de 12:30 a 22:30 horas y domingo de 12:30 a 17:30 horas.
  • El clásico: Lunes y martes cerrado; miércoles y jueves de 12:30 a 18:00 horas y viernes a domingo de 12:30 a 19:00 horas.